Так случилось и в нашей семье. Старый человек, очень долго болевший, накопивший за свою долгую жизнь целый букет болезней. За две недели до смерти она лежала в больнице. Никаких нареканий в адрес докторов у нас не было. Они, как могли, помогали поддерживать старого человека. Но не бывает людей бессмертных. Пришло время,и бабушки не стало.

Похоронный бизнес Москвы переходит под контроль властей

В Костроме чиновник незаконно продавал муниципальную землю под захоронения. В Пятигорске неизвестные разбили около 40 надгробий. А в Москве 14 мая произошло настоящее побоище: В Барнауле директор крематория написал заявление правоохранителям, в котором указал на факт передачи информации об умершем третьим лицам.

Ведомство разработало стандарты качества для похоронных агентств, Минстроя искоренят беспредел на рынке ритуальных услуг» По мнению представителей похоронного бизнеса в Екатеринбурге, эти.

Так, например, в Волжском на протяжении последних трех лет ритуальные войны проходили в виде митингов, бесконечных заседаний депутатских комиссий в местной гордуме, и вплоть до криминальных разборок — в частности, поджога катафалков. Проблема обострилась в году — когда два морга, расположенные не территории городских больниц, в одночасье перестали хранить у себя тела покойников, ссылаясь на положения Уставов учреждений здравоохранения, переписать которые медучреждениям на тот момент поручил областной комитет здравоохранения.

Дело с приведением в законодательную норму деятельности ГУЗ может и здравое, но только вот других моргов в Волжском на тот момент не было. Стоимость услуги была высокой, а выбора не было: У кого не хватало денег - брали кредиты, предлагаемые на месте агентами той же конторы. Однако в прошлом году страсти поутихли: И возить волжских покойников в Волгоград на хранение, а затем возвращать в Волжский к месту захоронения стало теперь бессмысленно:

Работники министерства не оригинальны. Сначала было принято решение навести порядок в ЖКХ через создание единой информационной системы ГИС , теперь такой же электронный реестр должен со временем появиться на всех покойников. Благодаря информатизации дел скорбных любой желающий даже из самого отдаленного уголка планеты сможет дистанционно следить за уборкой на могиле близкого человека и платить за ее обслуживание.

Московские власти не намерены больше терпеть беспредел, который регулярно происходит в сфере ритуальных услуг.

Экономика 18 февраля , Беспредел в похоронной сфере нужно остановить! После того, как несколько лет назад было принято решение об отмене лицензирования ритуальных услуг, эту сферу заполонили частные предприниматели. В итоге 60 процентов рынка ритуальных услуг оказалось сегодня в руках теневого бизнеса. Владельцы частных похоронных контор подчас действуют жестко и беспринципно, наживаясь, по сути, на горе других людей. Продажа информации о смерти человека, навязывание неоправданно дорогих и некачественных ритуальных услуг — всё это реальная действительность.

Мы занимаем первое место в мире по количеству похоронных агентов на одного умершего. О фактах продажи такой информации по всей стране постоянно сообщается в средствах массовой информации. Суммы, потраченные на покупку информации о смерти, закладываются в цену ритуальных услуг. Аппетиты же поставщиков информации об умерших растут год от года, поэтому получается замкнутый круг: Поэтому ритуальные организации вынуждены уходить от налогов, и даже отдавать за информацию собственную прибыль.

В свою очередь, уменьшение собственной прибыли ведет к отсутствию инвестиций в производство, а значит, качество услуг существенно снижается.

Похоронный беспредел.

После положение выправилось, но, похоже, может наступить тот момент, когда эта ситуация повторится. И не потому, что у людей не хватает денег на обычные похороны, а потому, что у людей нет денег на тот вариант похорон, к которому их принуждают. История нас, увы, ничему не учит.

Между тем эскалацию ситуации вокруг похоронного бизнеса в мэрии связывают с предстоящим конкурсом на определение единого.

И не только угрожают, но ставят палки в колёса, не давая выполнить заказ. Но 1 января года для директора этого предприятия Евгения Могулевцева настали тяжёлые времена: ИНН , юридический и фактический адрес: С 19 мая года предприятием руководит Евгений Анатольевич Могулевцев. Но, поскольку данная процедура обладает высоким коррупционным потенциалом, с 1 января года муниципальные предприятия обязали проводить торги прозрачно, отторговываясь на сайте Госзакупок.

Это означает, что теперь аукцион может выиграть и компания со стороны. Компанию-чужака из другого региона, которая решила поучаствовать в торгах на Южном Урале, сразу смутили специфические требования, выдвигаемые заказчиком — складывалось впечатление, что цветы нужны из дорогого шёлка. Тем не менее, изучив рынок и рассчитав свои возможности, ООО решило взяться за это дело и предложило заказчику выгодные условия: Выгодно это для муниципального предприятия?

Но, похоже, невыгодно для его директора Евгения Могулевцева.

Войны на костях и танцы на могилах

А уже в июне выяснилось, что санитары морга подмосковного Дедовска на протяжении многих лет обирали родственников умерших на сотни тысяч и даже миллионы рублей. Все эти истории заставляют задуматься — что же на самом деле творится в сфере ритуальных услуг? О чем молчат ее работники? И какие шокирующие тайны похоронных дел надежно скрыты от обывателей? Оговоримся сразу — мы не обвиняем ни в чем конкретных работников скорбного бизнеса.

Сферу ритуальных услуг в последние месяцы раз за разом сотрясают громкие скандалы: в начале мая Интернет взорвало видео с.

Передел зон влияния на рынке ритуальных услуг называют основной причиной вооруженных столкновений на Хованском кладбище в Москве. У следствия появились вопросы не только к участникам побоища, но и к руководству кладбища. Многие работы на территории погоста выполняли мигранты, которые трудились там нелегально. Расчеты между клиентами и гастарбайтерами тоже, как правило, идут мимо официальной кассы.

Махинации на кладбищах чаще всего связаны с продажей могильных участков. Их стоимость на московских погостах может достигать нескольких миллионов рублей. Но это далеко не единственная сфера похоронного бизнеса. Бригады мигрантов, сколоченные по национальному признаку, делят между собой различные участки кладбищ, воюя за право обслуживать могилы и зарабатывать на установке памятников, оград и просто собирая деньги с посетителей за якобы круглогодичную уборку.

Место на кладбище продают от 10 тысяч гривен до $50 тысяч

Пишу сюда в поисках справедливости, неоднократно видела, как сила Пикабу помогала разрешать воросы самых разных уровней сложности. Дело происходит в г. К меня умер брат, и на следующий день мы выехали на похороны. Приехав в полдень в Городовиковск, сразу заехали в похоронное бюро, чтобы оплатить ритуальные услуги. Нас встретил парень, который назвал цену за услуги и сказал, что все готово и нам остается только заплатить и тогда в 7 часов вечера привезут тело к нам домой, но в наличии не оказалось похоронного костюма.

Мы поехали дальше и по пути заехали в другое похоронное бюро, где приобрели одежду и заодно поинтересовались стоимостью их услуг.

Главными «болевыми точками» похоронной отрасли глава государства считает разгул теневого бизнеса, дороговизну услуг и.

Похоронный беспредел или похоронный бизнес? Также власти предполагают объединить их в саморегулируемые организации. Среди предложений - введение штрафов для медиков, которые сообщают ритуальным агентам о смерти пациентов. Так делает, практически каждый второй патологоанатом - признается Вера Гвоздёва. Женщина 18 лет в этом бизнесе. О том, что медики сотрудничают с похоронными бюро, знают практически все предприниматели этого бизнеса. Вера Гвоздёва - индивидуальный предприниматель: Для того чтобы пользоваться патологоанатомом, чтобы направлениями пользоваться.

Это давно, с этим нужно бороться.

Беспредел гробовщиков

Как устроен рынок ритуальных услуг Бойня на Хованском кладбище Ежегодно в России умирает около двух миллионов человек. Оборот похоронной индустрии только официально составляет около 60 миллиардов рублей в год; размер ее теневого сектора, по оценке властей, может достигать миллиардов. За последние тридцать лет ритуальный рынок в России делили несколько раз — участвовали в этом и представители организованного криминала , и силовики, и государство.

В результате в разных регионах постоянно возникают эксцессы: Как правило, знаменитых людей в Москве хоронят на одном из престижных кладбищ — Новодевичьем или Троекуровском.

Супруги агентов (если только сами не приходят в похоронный бизнес) обычно не выдерживают темпа жизни партнеров. Семьи.

Гробовщики знают, что похороны - это не тот случай, когда можно немного подождать, поискать лучший вариант, поторговаться. И стригут людей, как баранов. После положение выправилось, но, похоже, может наступить тот момент, когда эта ситуация повторится. И не потому, что у людей не хватает денег на обычные похороны, а потому, что у людей нет денег на тот вариант похорон, к которому их принуждают.

История нас, увы, ничему не учит. Властям же, создаётся впечатление, вообще всё пофигу, лишь бы только их периодически переизбирали, заставляя нести тяжкую ношу"служения" народу. Наверное, они ждут, чтобы люди снова начали бросать своих покойников, не имея возможности их"достойно" похоронить, только тогда, может быть,"слуги народа" зачешутся.

Константин Билан: «Похоронный бизнес должен создавать не фабрики смерти, а философию»

Представители похоронных компаний заявляют о создании монополиста при возможной поддержке некоторых чиновников мэрии и руководства местного бюро судебно-медицинской экспертизы. При этом участники рынка подчеркивают особую роль в сложившейся ситуации правоохранительных структур, которые, несмотря на появившиеся обращения граждан, встают на сторону предпринимателей, вероятно, использующих мошеннические схемы при предоставлении ритуальных услуг.

Между тем эскалацию ситуации вокруг похоронного бизнеса в мэрии связывают с предстоящим конкурсом на определение единого гарантированного поставщика услуг, который на ближайшие три года получит полномочия по захоронению и оказанию ритуальных услуг на территории муниципалитета. Ставкой служат сотни миллионов рублей. В крупнейшем городе левобережья Оби в ХМАО-Югре, Нягани, набирает обороты конфликт на одном из самых криминализированных и одновременно финансово емких рынков — бизнесе ритуальных услуг.

Рязань, ября - Областная Рязанская Газета. Материал из №40 () от г. Ритуальный бизнес Рязани продолжает.

Настолько забавные, что тут уже в очередной раз начинаешь задумываться на тему того: Да, так сказал Путин, и с его заявлением поспорить сложно. Хотя бы потому, что Путин несколько не в курсе некоторых дел, которые там происходят. Эта партия запрещена решением окружного административного суда Киева 13 мая года, что уже говорит о многом. Наверное, не стоит долго говорить об этом человеке. Какими бы не были его позиции, убийство Бузины — это потеря для русского мира. Конкретно — в Севастополе.

"Ритуальный" беспредел